Skip to main content

Beefer Alternativen

Du suchst eine alternative zu den Original Beefer Modellen wie z.B. den Beefer One Pro oder den Beefer XL? Wir zeigen Dir unsere Top 10 Alternativen und welche alternativen Möglichkeiten es generell zum Beefer gibt. Du hast nicht viel Zeit? Dann check unsere kurze Top 10 Liste. Wenn Du mehr Informationen zu den einzelnen Geräten brauchst, kannst Du diese in den erweiterten Informationen weiter unten finden. Bei den alternativen zum Beefen generell, listen wir einige Möglichkeiten mit anderen Mitteln wie z.B. Salplatten auf. Viel Spass beim stöbern.

Die Top 10 Oberhitzegrills als alternative zum Original Beefer




Die Top 10 Beefer Alternativen im Detail

Der solide Preis/Leistung Gewinner

Die Hotbox besticht durch eine solide Verarbeitung, die eine einfache Reinigung ermöglicht. Man kann das Edelstahlgehäuse abnehmen und so den Oberhitzegrill ganz easy reinigen.

Neben dem soliden Edelstahlgehäuse, setzt man hier auf die hochwertigen Keramikbrenner der Marke Meltem. Diese erzeugen mit 3kw Leistung eine Hitze von ca. 830 Grad. Der Lieferumfang ist ebenfalls recht üppig und beinhaltet sogar einen Grillhandschuh.

 

Beeftec Hotbox im Überblick:

  • Maße: H 43 cm, B 25 cm, T 48 cm / Gewicht: 13 kg
  • Premium-Keramikbrenner: stufenlos regelbar
  • Hitzeverteilung: gleichmäßig über die gesamte Grillfläche
  • großzügige Bauhöhe: für einen breiten Temperaturbereich
  • hervorragende Wärmeisolierung: durch doppelwandigem Aufbau
  • Für Deine Sicherheit: geprüft und zugelassen (DVGW) nach neuester Gasgeräteverordnung
  • Edelstahl höchster Güte: Gehäuse, Grillrost, Griff & Gastroschale

Lieferumfang:

  • Beeftec HOTBOX
  • inkl. Grillrost + Griff
  • inkl. Grillschale (Gastronorm Behälter GN 1/4 – 20mm)
  • Gasschlauch mit Druckminderer (50mbar)
  • Hitzeschutzhandschuh aus Leder und Bedienungsanleitung

 

Der mittelklasse Hochleistungsgrill mit 850 Grad

Beefbox PRO 2.0 – 850 Grad Oberhitze Grill

271,97 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.

Ein durch eine doppelwandige Edelstahlkonstruktion gefertigtes hochwertiges Gerät. Durch einen 4,2 kw Brenner erreicht das Gerät ca 850 Grad. Perfekt für aromatische Krusten und hochwertigen Fleischgenuß. Der Grill ist durch eine große Auswahl an Zubehör erweiterbar.

 

Beefbox Pro 2.0 im Überblick:

  • Individualisierbar: mit eigenem Logo
  • hochwertige Verarbeitung: durch Doppelwandige Konstruktion
  • Warmhalteschale: integiert mit Deckel
  • Innenraumvergrößerung: auf GN1/3 (Grillrost 176x325mm)
  • Elektronische Zündung mit Batterie
  • Hochleistung Pur: erhöht auf 4.2kW
  • Einfache Reinigung: komplett geschraubt zur leichten Demontage
  • Zubehör erhältlich: Drehspieße, Pizzasteinsets, Schutzhauben, Burger-Roste

Lieferumfang:

  • Beefbox 2.0
  • Schlauch 1,5m
  • Gasregler 50mbar (andere Varianten für andere Länder bitte anfragen)
  • 1 Grillrost, 1 Abtropfschale, 20mm, 1 Warmhalteschalte, 65mm, 1 Deckel, 1 Griff
  • Kleinteileset: Ersatzschrauben, Batterie, Innensechskantschlüssel

 

 

Der heißeste Hochtemperaturgrill im Premium Segment

Das absolute Hölleninfero kommt aus dem Hause Otto Wilde. Stolze 900 Grad können mit diesem sehr geräumigen Oberhitzegrill erreicht werden. Bisher gibt es keinen heißeren. Der Träger des German Design Awards 2018 kann auch zum Zubereiten von Pizza und anderen Dingen genutzt werden. Premium in jeder Hinsicht.

Der O.F.B im Überblick:

  • 900 Grad Oberhitze-Gasgrill: Zwei stufenlos (zwischen 200-900 °C) und separat regelbare Infrarot-Gasbrenner sorgen für perfekt gegrillte Steaks in bester Steakhaus-Qualität
  • Stufenlose Höhenverstellung: Das Rost kann flexibel und stufenlos in seiner Höhe verstellt werden, um die Grilltemperatur immer optimal anzupassen.
  • Große Fläche durch geräumiges Grillrost: Auf die gusseiserne Grillfläche von 32,5×26,5 cm passen alle gängigen Steak Cuts
  • Kompakt & Mobil: Ob Picknick oder Camping Urlaub – Ottos Oberhitze-Gasgrill ist kompakt konstruiert und eignet sich ideal für unterwegs.
  • 100% Made in Germany: Otto Wilde Grillers verwenden ausschließlich hochwertige Materialien und achten auf eine perfekte Verarbeitung. 

Lieferumfang:

  • 2 Keramikstrahler und verschweißtem Innenraum
  • Gasschlauch mit Druckminderer
  • Fettfangschale aus Edelstahl
  • Grillrost aus Gusseisen
  • Multifunktionshebel




Der Pure Grillgenuß für kleines Geld

Eine der preisgünstigsten Varianten auf dem Markt. Das Grillrost ist zwar nicht stufenlos verstellbar, hat aber großzügige Einschübe, um die Temperatur perfekt unter Kontrolle zu haben. Ein paar wenige Rezensionen berichten von Problemen bei der Zündung. Für den Preis kann man aber durchaus selber testen und seine Erfahrungen machen.

 

Der Intergrill Pure im Überblick:

  • 800° Hochleistungsgrill: mit 3.5 kw Keramikbrenner aus Edelstahl inkl. Elektrozünder
  • Mehrere Einschübe: unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten & Temperaturen von 280° bis 800°
  • Innovativer Tropfschutz: Tropfschutz unten am Grillboden einsetzbar

Lieferumfang:

  • 800° Pure Hochleistungsgrill
  • Griff, Rost, Gastroschale (flach), Schutz-Schublade (abnehmbar)
  • Herausnehmbarer Rosthalter (14 Einschubhöhen)
  • Druckminderer
  • Gasschlauch (1m Länge)

 

 

 

 

Das Preiswunder für den kleinen Geldbeutel

Der Preiskracher unter den Oberhitzegrills. Dank des Keramik-Infrarotbrenners mit 3kW kommt der Grill in ca 120 Sekunden auf die Betriebstemperatur von 800 Grad. Solide Verarbeitung durch Doppelwandigem Edelstahlgehäuse. Alle Komponenten sind verschraubt oder gesteckt, für eine einfache Reinigung.

 

Der Tepro 3184 Toronto im Überblick:

  • Gasgrill Toronto mit ca. 23 cm x 56 cm x 40, 5 cm (BxTxH) und Gewicht von 11. 88 kg netto
  • Grill-Innenraum mit intelligenten Fettablauf-System mit Fettschublade
  • herausnehmbare Grillrost-Schienen 
  • doppelwandiges Edelstahl-Gehäuse
  • elektrische Piezo-Zündung (Batterie nicht im Lieferumfang enthalten)
  • 4 Standfüße

Lieferumfang:

  • 2 Gastroschalen
  • 2 Grillroste
  • Schlauch
  • Regler

 

 

 

 

Das Design Highlight

Die Activa Steakmaschine ist ein Oberhitze-Gasgrill aus hochwertigem Edelstahl mit einer elektrischen Piezozündung und einem stufenlos regelbaren keramischen Infrarot – Oberhitze – Benner für Temperaturen bis zu 800 Grad Celsius. Sein unverkennbares Design ist das Highlight auf jeder Terrasse. 

 

Die Activa Steakmaschine im Überblick:

  • Piezozündung
  • leistungsstarken stufenlos regulierbaren Brenner
  • Edelstahlgehäuse
  • Keramischer Infrarot Oberhitzebrenner (3,5kW)
  • Gelaserter Edelstahlgrillrost mit Abnehmbaren Griff

 

Lieferumfang:

  • Edelstahl Warmhalterost
  • Fettauffangschale aus Edelstahl
  • Gasschlauch und Druckminderer




Das elektronische Höllenfeuer

Der elektronische Hochleistungsgrill von Klarstein besticht durch ein extravagantes Design. Über das LED-Display kann die Soll-Temperatur und ein Timer eingestellt werden. Die 850 Grad Betriebstemperatur sind in 5 Minuten erreicht.

 

Der Steakreaktor im Überblick:

  • Indoor-Erlebnisgrill: 1600 W für Grilltemperaturen von 400 bis 850 °C
  • Effizient: isoliertes Gehäuse mit aktiver Kühlung – die Hitze bleibt im Inneren
  • intensiv & superschnell: Infrarotstrahlung bei bis zu 850 °C – Betriebsbereit in nur 4,5 Minuten
  • Sicherheit geht vor: Elektrogrill mit Abschaltautomatik – kein Gas, keine offene Flamme
  • Optimale Kontrolle: Jetzt neu mit einem großen vierstelligen LED-Display
  • Sauber, Raucharm und Gesund: kein Fettverbrennen, dank der abgeschirmten Fettauffangschale

Lieferumfang:

  • Hochtemperaturgrill – Steakreaktor
  • Rost
  • Führungsgriff für den Rost
  • Fettauffangschale ¼ GN
  • Grilleinsatz

 

 

 

Der beste Doppelgänger

Der Doppelbeefer Beefbox Twin ist ein hochwertig gefertigtes Gerät. Ein Highlight ist die im Deckel integrierte Gastroschale und die Drehspießeinschübe. Das Gerät erreicht in der Spitze bis zu 850 Grad. Die Komponenten sind alle abschrauben, was eine einfache Reinigung ermöglicht.

 

Die Beefbox Twin 2.0 XXL im Überblick:

  • 850°C Oberhitze Grill – für das perfekte Steak
  • Elektronische Zündung, hoher Komfort
  • Fuß abnehmbar, Schienen ohne Werkzeug entnehmbar
  • Voll demontierbar
  • (B x H x T) 473 mm x 455 mm x 458 mm (Vorderkante Fuß bis Schlauchanschluß hinten)

Lieferumfang:

  • Grundgerät Beefbox TWIN inkl. zwei elektronische Zündungen und getrennt regelbare Brenner
  • 1 Grillrost
  • 1 Abtropfschale GN2/3
  • 1 Warmhalteschale, volle Größe (GN1/3), mit Deckel
  • 1 Gasschlauch, 1,5m
  • 1 Druckminderer
  • 1 Griff für TWIN-Grillrost

 

 

Der Bigsize Burner

Der Grillator ist ein Oberhitzegrill mit Temperaturbereich 800°C – 860°C. Aus rostfreiem Stahl gefertigt und mit einer großen Grillfläche ausgestattet, bringt der Grillator jedes Fleisch auf Temperatur. Selbst große T-Bine Steaks oder ähnliches finden locker Platz in diesem Hochleistungssportgrill.

 

Der Heimwert Grillator im Überblick:

  • Keramik-Heizelement mit 4,4 kW
  • Gerät aus rostfreiem Edelstahl
  • Integrierte elektrische Zündanlage
  • Grill gesamt: L 53,5 cm x H 43 cm x B 36,5 cm
  • Grillfläche: ca.T 27 cm x B 30 cm

Lieferumfang:

  • Edelstahlgrillrost mit Rostheber
  • Grillschale und Fettauffangschale

 

 

 

 

 

 

 

Der XL Gourmet Genuß

Dieser stufenlos regulierbare XXL Beefer bringt Euer Fleisch und auch Gemüse oder Fisch richtig auf touren. Durch die große Grillfläche, haben auch große Stücke Ihren Platz. In 5 Minuten erreicht das Gerät sagenhafte 800 Grad die Euch eine aromatische Kruste brutzeln.

 

Der GOURMETmaxx Beef Maker im Überblick:

  • herausziehbarer Grillrost
  • herausnehmbare Fettauffangschale
  • stufenlos regulierbarer Gas-Keramikbrenner
  • maximaler Bedienkomfort
  • einfache Reinigung
  • Zubereitung von Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten und Gemüse
  • knusprige Oberfläche – saftig von innen
  • Aufheizzeit max. 5 Minuten

Lieferumfang:

  • 1 Grill
  • 1 herausziehbares Grillrost
  • 1 Schublade
  • 1 Fettauffangschale




Welche alternativen zum Beefer gibt es?

  1. Salzplatte

    Eine Salzplatte bzw. Salzstein ist sehr gut zum grillen geeignet. Entstanden sind Salzsteine in den Salzmeeren. Dort wurden Sie durch die Verschiebung der tektonischen Platten zu Steinen gepresst. Die hohe Verdichtung der Salzkristalle, sorgen für eine gute Wärmeaufnahme, Speicherung und Abgabe.

    Die Oberfläche von Salzsteinen ist antibakteriell und somit Keimfrei. Die Salzplatte gibt einen leichten Salzgeschmack an das Grillgut ab.

    Eine Salzplatte muss langsam, im indirekten Bereich, aufgeheizt werden. Zu schnelles erhitzen, kann den Stein brechen lassen. Eine Aufwärmzeit von 30-40 Minuten sollte eingeplant werden.

    Salzsteine oder Platten können mehrfach genutzt werden und sind einfach zu reinigen.

    Hier findet ihr eine Auswahl an Salzsteinen

  2. Heißer Stein

    Heiße Steine werden direkt auf den Gas-, Holzkohle-, oder aber auch Elektrogrill gelegt. Die Wärme von einem heißen Stein (meistens Speckstein) wird die Wärme sehr gut gespeichert und kann über einen längeren Zeitraum abgegeben werden.

    Der Stein muss, wie auch der Salzstein, langsam auf Temperatur gebracht werden, um Schäden zu vermeiden. Der Stein darf nicht direkt über die Glut gelegt werden und sollte in der indirekten Zone auf 250 – 280 Grad gebracht werden. Der Stein sollte aufgrund seines Gewichts auch nur bei robusten Grills seinen Einsatz finden.

    Das Grillgut wird mit einem Stein sehr schonend gegart. Dadurch eignet er sich auch hervorragend für die Zubereitung von Gemüse.

    Auswahl an heißen Steinen

  3. Pizzastein

    Gute Pizzasteine sind 50 ab ca. 40€ erhältlich. Es gibt natürlich auch günstigere oder teurere Varianten, aber in dem Preissegment wirst Du ein gutes Preis/Leistungsverhältnis bekommen.

    Das schöne an einem Pizzastein ist, dass man hier drauf nicht nur Pizza backen kann. Auch Fleisch kann man auf einem Pizzastein sehr gut braten. Wichtig ist, dass der Pizzastein keine Beschichtung hat und offenporig ist, damit das Wasser gut ablaufen kann.

    Es gibt Pizzasteine aus folgendem Material:

    Der italienische Pizzaofen ist aus Schamott. Schamotte sind feuerfeste Quarzsteine. Dieses Material hat deutliche Vorteile gegenüber anderen Materialien. Vorteile: kann viel Wärme speichern & abgeben absolut natürliches & unbedenkliches Material durch die großen Poren, kann Wasser sehr gut abfliessen, was für einen knusprigen Boden sorgt.
    Cordierit hat eine große Wärmeausdehnung, was das Material sehr beständig macht. Cordierit Pizzasteine gibt es in glasierter und nicht glasierter Ausführung. Vorteile: aus feuerfestem Keramik robust gegen Hitzeschwankungen (kann direkt auf Glut gelegt werden) einfach zu reinigen
    Pizzasteine aus Keramik erhitzen sehr schnell, verlieren aber auch die Hitze schnell wieder. Das Material ist sehr leicht, was ein einfaches handling bedeutet. Vorteile: Erhitzt sehr schnell Sehr leichtes Material

    Welcher Pizzastein passt zu welchen Grill?

    Die erste Frage ist:”Welche Form passt zu Mir und meinem Grill?” Es gibt eckige und natürlich die runden Pizzasteine. Hier ist die Bauform Deines Grills wichtig und Deine persönliche Vorliebe? Wir lieben die klassische runde Form. Aber das muss ja nicht auch für dich gelten.

    Dann gibt es noch dicke & dünne Pizzasteine. Hier ein kleiner Überblick, welchen Stein Ihr für welchen Grill nehmen solltet:

    Dünner Stein
    ⊕ Heizt sich schnell auf
    ⊗ Gibt Wärme schlechter ab
    ♥ schwacher Gasgrill

    Dicker Stein
    ⊗ Heizt sich langsamer auf
    ⊕ Gibt Wärme besser ab
    ♥ starker Gasgrill

    Hier findest Du eine  Auswahl an Pizzasteinen ohne Beschichtung.

  4. Keramikbrenner im Grill

    Es gibt 3 verschiedene Brenner die in einem Grill verbaut sein können:
    Backburner – in der Rückwand eingebauter Brenner, für Gerichte am Drehspieß
    Seitenbrenner – dieser ist in den Seitenablagen eines Grills eingebaut. Hier kann man auch Töpfe und andere Dinge aufwärmen. Es gibt hier aber auch eingebaute Hochleistungsbrenner, welche eine Hitze von 800 Grad erreichen können.
    Keramikbrenner – können Hitze bis 800 Grad erreichen. Ideal für das kurze, scharf anbraten von hochwertigem Fleisch. Die Säfte im Fleisch werden so super versiegelt und das Fleisch ist außen kross und innen saftig.

  5. Gußeisener Pfanne

    Gußeiserne Pfannen werden aus Eisen gegossen und recht schwer. Allerdings sind Gußeiserne Pfanne auch etwas spröde und man sollte sie nicht fallen lassen. Nachdem Ihr die Pfanne eingebrannt habt, könnt ihr sie nutzen. Die Pfannen brauchen eine Weile bis Sie aufgewärmt sind. Geben aber auch lange Wärme ab und sind sehr gut geeignet, um Fleisch stark anzubraten, damit eine schöne Kruste entsteht.

    Auswahl an Gußeisener Pfannen




Datenschutz
, Besitzer: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz
, Besitzer: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.